Diario de anxelDG, 22 sep. 15

Alguien por aqui ha probado el ciclado de carbohidratos? y que tal les ha funcionado? Es algo que quiero probar para bajar los ultimos 5kilos pero siento que me desesperaria los dias sin comer CH.
Gracias, Saludos!

Ver Calendario de Dieta, 22 septiembre 2015:
2224 kcal Grasa: 78,38g | Prot: 170,51g | Carbh: 207,42g.   Desayuno: Nescafé Clásico, Lala Leche Deslactosada Light, Papaya, Isadora Frijoles Refritos Bayos, Oroweat Pan Multigrano (Oroweat), Huevo, Clara de Huevo. Almuerzo: Ensalada de Lechuga con Aguacate, Tomate y/o Zanahoria, Camote, Pechuga de Pollo a la Plancha. Cena: Bimbo Doble Fibra, Clara de Huevo, Huevo, la Villita Queso Asadero. Pasa Bocas / Otros: Snickers Chocolate, Che Che Che Nueces Mixtas, Yoplait Griego Natural. más...

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La idea del ciclado de carbohidratos se Originó en el fisicoculturismo. La idea es que los carbohidratos son Fácilmente convertidos en grasa cuando las reservas de glicógeno están llenas por lo que para perder grasa debemos no consumirlos y dejar que nuestras reservas de glicógeno se agoten, para que así algunos días después consumamos carbohidratos y rellenemos nuestras reservas de glicógeno, evitando que los carbohidratos se almacenen como grasa El problema con esta idea es que los humanos podemos guardar bastante glicógeno (un reportó 400, aunque su método de K40 podría dar resultados algo inexactos [1]) los cuales nos pueden dar energía por horas antes de que se vacíen las reservas. Por ejemplo en este estudio de Costill [2], durante una carrera de 30km, se redujo el glicógeno al 56% por lo que tendrías que correr 53 km antes de que se vacíen tus reservas y después de eso podrías permitirte 400 gr de carbohidratos para poder rellenarlas sin que se almacenen como grasa. Si no dejas que se vacíen tus reservas y solo que disminuyan un poco digamos unos 100 gramos, tendrías que correr unos 13 km, haz el cálculo si vale la pena la privación y el ejercicio para sólo permitirte 100 gr de carbohidratos. Además el ciclado de carbohidratos no es magia, funciona siempre y cuando estés bajo un déficit calórico, si ciclas carbohidratos pero comes de más otros alimentos, aún estás ganando grasa, solo que esta no proviene de los carbohidratos. Generalmente, no recomiendo el ciclado de carbohidratos más que para fisicoculturistas que quieran ponerse en condición de competencia (más o menos 5% de grasa corporal). Si todavía estás arriba del 10% de grasa corporal (si no puedes ver tu abdomen estás arriba), no es muy recomendable el ciclado de carbohidratos, ya que los posibles beneficios (tal vez perder un poco de más grasa) no superan los costos (mucho ejercicio para vaciar el glicógeno, privación de carbohidratos). En corto a menos que seas un atleta buscando dar el peso para tu categoría o tengas niveles de grasa corporal muy bajos, el ciclado de carbohidratos no te aporta muchos beneficios. En vez de eso, simplemente mantén un déficit calórico moderado y acepta el hecho que entre menos peses, más lento puedes bajar de peso. Yo recomiendo perder alrededor de 0.7% de tu peso corporal (alrededor de medio kilo para una persona de 70kg) a la semana para mantener un perfil hormonal normal, no perder mucho músculo y no sufrir de hambre. Si aun así quieres reducir carbohidratos, mejor simplemente redúcelos un poco todos los días (no los cicles) sin eliminarlos por completo (unos 100gr al día suena razonable para la mayoría de la gente), mantén las proteínas constantes y sustituye los carbohidratos con grasas. Por cierto si te interesa, estoy por lanzar mi blog sobre nutrición y fitness en fitheos.com (todavía no tiene nada pero en unos días publicaré mi primer artículo). Saludos y suerte. Estudios mencionados por si alguien los quiere revisar: [1] Kreitzman, Stephen N., Ann Y. Coxon, and Kalman F. Szaz. "Glycogen storage: illusions of easy weight loss, excessive weight regain, and distortions in estimates of body composition." The American journal of clinical nutrition 56.1 (1992): 292S-293S. [2]Costill, D. L., et al. "Glycogen depletion pattern in human muscle fibres during distance running." Acta physiologica scandinavica 89.3 (1973): 374-383. 
22 sep. 15 por el miembro: fitheos
Gracias por el aporte, creo que mejor no valdrá la pena hacerlo, ya que considero aún estoy entre 15 y 16% de grasa. Me hecho la vuelta por tu blog! Saludos! 
23 sep. 15 por el miembro: anxelDG

     
 

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