Diario de Athëlas, 12 ene. 24

Está llegando a mis oídos mucho del tema del mercurio en los pescados como el atún, el salmón... Y no sé hasta qué punto estáis de acuerdo con la repercusión que puede tener esto a nivel interno para las personas que consumimos el mismo para suministrarnos el amplio espectro de nutrientes que tienen ¿Consumís mucho? El atún siempre ha sido algo que iba de la mano con el tema del fitness así como el arroz ya que suele ser producto "limpio" para consumir y alcanzar las necesidades de cada uno en función de sus objetivos. ¿Creéis que es suficiente con cubrir los nutrientes en el día o que es necesario cambiar la comida que se consume para generar adherencia?
¡Un saludo!

Ver Calendario de Dieta, 12 enero 2024:
2191 kcal Grasa: 80,10g | Prot: 157,15g | Carbh: 195,89g.   Desayuno: Hacendado Almendra Natural, Herbalife Proteina, Herbalife Fórmula 1 Plátano , Mercadona Copos de Avena , Quality Nutrition Creatina Monohidrato, Hacendado Stevia, Café Descafeinado, Hacendado Bebida de Almendras Zero. Almuerzo: Sau Zero Salsa BBQ, Hacendado Aguacate, Hacendado Atún Claro al Natural , Hacendado Arroz Integral. Cena: Hacendado Stevia, Hacendado Infusión Figura, Hacendado Bebida de Almendras Zero, Sau Zero Salsa BBQ, Hacendado Nueces Peladas, Mercadona Pechuga de Pollo, Lechuga, Tomates. Pasa Bocas / Otros: Sau Zero! Sirope Chocolate Blanco , Hacendado Nueces Peladas, Hacendado Mix Frutos Rojos, Hacendado Yogur +Proteínas Natural , Mercadona Copos de Avena , Hacendado Stevia, Café Descafeinado, Hacendado Chocolate Negro 85%, Lidl Pechuga de Pavo Finas Lonchas . más...

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Comentarios 
yo soy más de la opinión de la adherencia, esto debe ser un estilo de vida no podemos llevarnos toda la vida alimentándonos con los mismos alimentos y tipo de dieta, está bien de cara a una preparación para competir pero no más allá de eso, incluso conozco gente q ha ganado este tipo de competición como bikini y lo ha hecho a base de una alimentación variada y no la típica q se impone en el mundo del fitness  
12 ene. 24 por el miembro: Carmenhuelva
Yo creo que si siempre se come lo mismo, al final caes en el aburrimiento. Igual que se pueden variar las ensaladas, siendo igual de saludables, para la proteína, un día boquerón, otro sardina, otro pulpo... Sean tus objetivos los que sean, teniendo un poco en cuenta los macros, las posibilidades son muchas. 
12 ene. 24 por el miembro: IsabelmariaC
Hay comidas que se repiten mucho. Yo aprovecho aquello que más me gusta para repetirlo (El desayuno mío casi siempre es el mismo porque me he enamorado de la avena) y si es cierto que me escama lo del salmón y el atún. Pero para compensar comer menos de eso como más nueces. Sobre todo por el aporte de omega. Y, de momento, la adherencia no es un problema. Si lo es las calorías... Hoy me he quedado a -600 calorías así que casi sigo en déficit teniendo que estar en volumen. 
12 ene. 24 por el miembro: Athëlas
La verdad que el tema del Mercurio en los pescados si es un tema delicado. Sobretodo en atún, no se recomienda mas de 3-4 latas a la semana. Cada entidad pública de cada país recomiendan parecido así que si se tiene que ir con cuidado con el consumo y no pasarse. La idea es compaginarlo con otros pescados. 
13 ene. 24 por el miembro: joannova
De todas formas creo que solo es el atún rojo y no creo que la economía actual permita a casi nadie comerlo muchas veces.🤣 
13 ene. 24 por el miembro: Carmenhuelva
Si no estoy confundido creo que el problema del Mercurio con los pescados de picifactoria no ocurre, que se presenta en pescados de mar. A lo mejor investigando qué tipo de atún o salmón usan las marcas o supermercados podéis seguir con la misma dieta sin preocupación 
13 ene. 24 por el miembro: Markillo53
Según tengo entendido son los peces más grandes los que han pasado mas tiempo en crecimiento en el mar los que concentran mayor cantidad de mercurio, como el atun el emperador o pez espada. Por el contrario los pescados azules los que menos. Yo hace más de 10 años consumo más pescado azul pequeño como dorada, lubina, sardina, salmon, bacalao, etc. Atun en muy pocas ocasiones y merluza prácticamente nunca casi no sabe a nada. 
15 ene. 24 por el miembro: AriesMars
Colas de Rape, Abadejo, Corvina, etc. 
15 ene. 24 por el miembro: AriesMars
Y pellets! 🥹🥹 
15 ene. 24 por el miembro: estherpl28
Athelas, los pescados con los que mas riesgo se corre son el emperador, tiburón y atún rojo. OJO!!! atún rojo que no el atún blanco que se usa para las conservas. El atún blanco, salmón etc tienen mucho menos. Y la mayoría del salmón que compramos es de piscifactoría lo que reduce el riesgo a nada. El blanco como merluza, bacalao, lubina etc están libres por si tamaño. Igual que el azul pequeño, el chicharro,verdel (no se cómo se llaman en otras provincias...) y los naranjas de roca tampoco tienen. 
15 ene. 24 por el miembro: kutxurru
Gracias a todos por la participación y la información, sobre todo. 
15 ene. 24 por el miembro: Athëlas

     
 

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