Diario de KatiaMiBa, 11 nov. 18

Habeis probado Ghee? Yo hoy si y la verdad que así untado en una tostada no me ha hecho mucha gracia. Lo compre porque escuche tanto sobre sus beneficios y al ser grasa buena pues me decidí. Algún otro uso recomendáis?

Ver Calendario de Dieta, 11 noviembre 2018:
1564 kcal Grasa: 112,38g | Prot: 89,97g | Carbh: 39,33g.   Desayuno: Ghee, Alpro Leche de Almendras sin Azúcar, Nespresso Café Capsulas, pan de lino, choco- coco-peanut butter, Tortitas de cacahuete. Almuerzo: Hacendado Chorizo, Carrefour Mejillones en Salsa Marinera con Tomate, El Ventero Queso Tierno, Pulpo, Pollo en Salsa, Hacendado Fideo Grueso. Cena: Aceite de Coco, Hacendado Leche de Almendras Zero, Nespresso Café Capsulas, Pascual Mantequilla Original, Pan almendras 2. Pasa Bocas / Otros: Alesto Mezcla de Frutos Secos sin Cáscara al Natural, Prozis Mantequilla de Cacahuete, Hacendado Mezcla Frutos Secos, Mermelada keto, Toscanella Burrata, El Granero Psyllium, Caldo de Pollo, Caldo de Carne. más...
1934 kcal Ejercicio: Caminar (Moderado) - 5/kph - 20 minutos, Circuito de Entrenamiento - 30 minutos, Abdominales - 8 minutos, Planchado - 30 minutos, Pesa Rusa (Kettlebell) - 30 minutos, Apple Health - 22 horas y 2 minutos. más...

10 Seguidores    Apoyo   

21 a 40 de 43
Comentarios 
Mas espesa es la que hizo el. Pero puede ser por tenerla en la nevera. Se llama ghee o clarificada...  
11 nov. 18 por el miembro: KatiaMiBa
El también la usa para cocinar. Prueba y si no te sienta mal es que será así de rara jeje  
11 nov. 18 por el miembro: creake
Ya nos dices si merece la pena cocinada Katia, para comprarla o no 😂😂😂 
11 nov. 18 por el miembro: Samuel89CE
Mmmmm no. El ghee o tiene esa textura. He visto vídeos de su preparación, pues te la puedes hacer en casa, y no tiene esa textura ni de coña 😱 
11 nov. 18 por el miembro: Chocolatmisu
Quizás la versión enlatada sea así...leñes, al final me la voy à comprar para comparar y probar 😅 
11 nov. 18 por el miembro: Samuel89CE
La intentare usar para cocinar, pero miedo me da... como deje gusto rancio a toda la comida a ver si luego todo ira a la basura... quizas mejor solo tirar una lata, que luego tener que tirar la lata de ghee mas la comida cocinada con ellla🤔 
12 nov. 18 por el miembro: KatiaMiBa
buenos días! no sé dónde habrás oído lo de que es 'beneficiosa'. no deja de ser mantequilla pero, le separan la grasa lo antes posible (es mantequilla clarificada) pero, no está dentro de los alimentos de grasas saludables como el aguacate, las nueces, el aceite de oliva virgen extra,... no caigas en comentarios sin fundamentos ni en creer sin investigar. la investigación es la base de la nutrición. Puedes comer lo que quieras siempre que seas consciente de lo que cada alimento supone. Que no te engañen, elige con criterio. 
12 nov. 18 por el miembro: atatmed
Mira este video Katia de Adrián Yepez: Como Hacer Mantequilla Clarificada a la Fracción del Precio. Si tengo tiempo, la prepararé asi y comparamos, te parece? :D 
12 nov. 18 por el miembro: Samuel89CE
Atatmed, mejor mantequilla que margarina. Hablando de mantequilla de calidad, tipo Kerrygold o marcas similares, posee triglicéridos de cadena media en una menor cantidad que el aceite de coco, entre un 2-3 % de butirato, rica en vitaminas liposolubles como la vitamina K2, importante para la asimilación del calcio, así con otros beneficios. La diferencia entre la mantequilla y su version clarificada es que en la versión clarificada retiras la proteina y algo de agua (de hecho, es la espuma blanca que se retira en el proceso de la clarificacion). En propiedades no es mejor a la mantequilla tradicional, solo que para ciertos usos en la cocina se prefiere la clarificada, por ejemplo si buscas conservar mejor la mantequilla, aumentar aun mas su resistencia al calor y que no se ennegrezca, etc. 
12 nov. 18 por el miembro: Samuel89CE
Gracias atatmed por tus consejos, eso intento, informarme y a veces probar por mi misma las cosas... 
12 nov. 18 por el miembro: KatiaMiBa
Si Samuel, ayer vi ese video de Yepez... jajaj, animo, tu hazla y comparamos👍🏻😆 
12 nov. 18 por el miembro: KatiaMiBa
Para cocinar es estupenda 👌 Para todo lo demás, con Kerrygold vas que chutas 😆 
12 nov. 18 por el miembro: Scissorhands84
Proximo reto: encontrar y probar Kerrygold!!😂 
12 nov. 18 por el miembro: KatiaMiBa
Aquí antes en Alcoy la encontraba en Eroski. Ahora que lo han cerrado, no la encuentro por ninguna parte 😢😢 estoy pillando del Aldi la marca GutBio 😅 
12 nov. 18 por el miembro: Samuel89CE
Te digo: me va à doler fundir un bloque entero de mantequilla hahaha 😛 
12 nov. 18 por el miembro: Samuel89CE
En Dia tienen Kerrygold 
12 nov. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Samuel, no estoy hablando de mejor o peor. Los alimentos no se clasifican en buenos o malos sino en mayor aporte nutritivo o menos aporte nutritivo. Para obtener grasas saludables no hace falta obligarnos a comer 'alimentos' como este puesto que, los alimentos nunca tienen una función aislada. No comes un alimento solo, lo acompañas con otros y, eso es lo que forma la función y el aporte nutritivo. Respecto a la absorción de calcio también hay más opciones que un preparado industrial donde se modifica la matriz hasta convertirlo en un producto ultraprocesado. por último, este producto se utiliza para cocinar como sustitutivo del aceite, no en un desayuno tal vez porque un desayuno bien organizado te sacia más e incluso te aporta más beneficios en cuanto a nutrientes. Respecto al aceite de coco, tendríamos que dejar de crear falsos mitos. Lo que no es saludable es la mezcla de aceites refinados y, si el aceite de coco virgen extra es puro no hay estudios científicos que demuestren que sea contraproducente.  
12 nov. 18 por el miembro: atatmed
Gracias Eva por la informacion.😃 Solo queria aclarar una cosa: me dejaron pensativa algunos comentarios (que por cierto los agradezco, que todos los comentarios son bienvenidos y utiles para meditar y sacar mi propia conclusion sobre el tema); pero no por querer probar una cosa mas o un alimento nuevo (como la mantequilla ghee) quiere decir que voy a dejar de consumir lo de toda la vida, yo mi aceite de oliva, aguacates, etc... y los demas alimentos seguire consumirndo a diario, pero porque limitarse? Que hay personas que prefieren no salirse de lo que consumian toda la vida? Por mi perfecto, hacen bien! Van a lo seguro. Pero si alguien quiere porobar algo nuevo, sin abandonar la viejas buenas costumbres, pues yo le diria que adelante.... 
12 nov. 18 por el miembro: KatiaMiBa
Que en cuanto a la alimentacion creo que nadie esta en posesion de la verdad absoluta, si que hay algunas cosas que claramente son dañinas para la salud, pero tampoco hay que convertir estos debates en una competición tipo: yo lo se todo sobre la nutrición y tu vives engañado... No por nada cada 2x3 los expertos sacan una nueva teoría que tumba las anteriores... Con humildad, hay que examinarlo todo y quedarse con lo que uno considere bueno. 
12 nov. 18 por el miembro: KatiaMiBa
A ver... como decis no hay alimentos malos (atentos ALIMENTOS, no productos que es tema a parte) Y en este caso el Ghee es un buen producto, pero hay que saber para qué y para quienes. Ej. al eliminar la proteína de los lácteos se convierte en un producto sin lactosa (+1 para los intolerantes/alérgicos) se vuelve más digerible (bueno para las personas con problemas de vesícula y o deficiencia en lipasa) y por último y creo que bastante importante el punto de humeo, aquí da igual el aceite que se use es malo, si o si (incluso cuando se cocina en barbacoas y la grasa cae a las cenizas y estas humean y se impregnan en las carnes, de ahí que saliese hace años lo de que quizás no era "tan" saludable como se pensaba, pero como siempre "comparado con...?" ) breve tabla de punto humeo en aceites :) https://goo.gl/dZTkSi 
12 nov. 18 por el miembro: SupSpider

     
 

Enviar un Comentario


Debes iniciar sesión para enviar un comentario. Has clic Aquí para iniciar sesión
 


Peso Histórico de KatiaMiBa


Consigue la aplicación
    
© 2024 FatSecret. Todos los derechos reservados.