Isaare!! He hecho los garbanzos con coco para la comida de mañana. Los he catado y están de mueeerte. Gracias por la referencia del libro. Estoy deseando hacer la sopa de judías blancas con hinojo 😋
Libro: La cocina de las legumbres, de Fundación Alicia.
Os copio la receta.
Ingredientes para 4 pers.
400 g garbanzos cocidos 100 ml leche de coco Caldo vegetal 1 cebolla picada 100 g judías verdes troceadas (yo un pocomás) 1 chile picado (yo un poco menos) 3 dientes de ajo 150 g tomate triturado 100 g anacardos tostados (los compré crudos y los tosté en la sartén, sin nada de grasa; cuidado porque se queman rápido) 1 c.s. curri en polvo Azúcar moreno (no dice cuánro, yo puse 1 cucharadita). Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta
Elaboración
1. Escurrir los garbanzos. Reservar. 2. Sofreír el ajo y la cebolla picados con un poco de aceite a fuego medio durante 10 minutos. Añadir las judías. 3. Cuando el sofrito esté confitado, añadir el chile y sofreír unos segundos. 4. Añadir el tomate triturado, el azúcar moreno, la sal, remover y cocer 10 minutos más. 5. Añadir los garbanzos escurridos y cubrir con el caldo de verduras. Dejar cocer 10 minutos a fuego suave. 6. Verter la leche de coco, el curri y los anacardos. Remover. 7. Rectificar de sal y pimienta. Apagar el fuego y dejar reposar. 8. Servir.