Diario de EvaSieteTres, 28 feb. 21

(In English below)
Sabéis que no suelo hacer proselitismo veggie, pero he encontrado un estudio que me ha impactado y lo quería compartir:
Conclusión (traducida):
"Sobre la base de una evaluación comparativa del actual sistema de producción de Beyond Burger con el ACV (Análisis del Ciclo de Vida) de la carne de vacuno de 2017 realizado por Thoma et al, la Beyond Burger genera un 90% menos de emisiones de gases de efecto invernadero, requiere un 46% menos de energía, tiene >99% menos de impacto en la escasez de agua y un 93% menos de impacto en el uso de la tierra que un ¼ de libra de carne de vacuno estadounidense."
* Fuente: Heller, Martin C. and Gregory A. Keoleian. (2018) “Beyond Meat's Beyond Burger Life Cycle Assessment: A detailed comparison between a plant-based and an animal-based protein source.” CSS Report, University of Michigan: Ann Arbor 1-38. Disponible en: http://css.umich.edu/publication/beyond-meats-beyond-burger-life-cycle-assessment-detailed-comparison-between-plant-based

*Cierto que el estudio fue encargado por Beyond Burger, pero los datos me parecen tan brutales que, incluso si ha habido intereses por hacer quedar bien a Beyond Burger, el claro menor impacto ambiental de ésta sobre la carne de vacuno creo que se mantiene.

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You know I don't usually proselytize vegetarianism, but I found a study that struck me and I wanted to share it.
Conclusions: "Based on a comparative assessment of the current Beyond Burger production system with the 2017 beef LCA (Life Cycle Assessment) by Thoma et al, the Beyond Burger generates 90% less greenhouse gas emissions, requires 46% less energy, has >99% less impact on water scarcity and 93% less impact on land use than a ¼ pound of U.S. beef."

*Source: Heller, Martin C. and Gregory A. Keoleian. (2018) “Beyond Meat's Beyond Burger Life Cycle Assessment: A detailed comparison between a plant-based and an animal-based protein source.” CSS Report, University of Michigan: Ann Arbor 1-38. Available: http://css.umich.edu/publication/beyond-meats-beyond-burger-life-cycle-assessment-detailed-comparison-between-plant-based

*It is true that the study was commissioned by Beyond Burger, but the data seem so brutal to me that, even if there has been some interest in making Beyond Burger look good, the clear lower environmental impact of Beyond Burger over beef I think stands.

Ver Calendario de Dieta, 28 febrero 2021:
1385 kcal Grasa: 59,33g | Prot: 79,87g | Carbh: 127,02g.   Desayuno: Mangos, Mug cake de clares, farina de coco, amb cacau, Hacendado Guacamole Hacendado, Hacendado Hummus Classic, Tomates, Hacendado Pan de Fibra y Sésamo . Almuerzo: Hacendado Nuez Mondada, García Baquero Queso Burgos Natural, Aceite de Oliva Extra Virgen, Manzana, Huevo, Coliflor Cocida (sin Grasa Añadida en la Cocina), Mug cake de clares, farina de coco, amb cacau, Carrefour Lentejas con Verduras , Arroz Integral. Pasa Bocas / Otros: Mug cake de clares, farina de coco, amb cacau, Hacendado Almendra Tostada sin Sal, Milbona Queso Fresco Batido Fresa. más...

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Comentarios 
La producción de carne es desmesurada por decirlo sin exaltaciones. Los poderes💸 económicos de la carne tienen más poder que los poderes dedicados al cuidado de la vida🌏 sostenible y saludable del planeta sus habitantes. ☹️ 
28 feb. 21 por el miembro: Lasaña
Interesantísimo. La explotación animal es insostenible pero para eso no hay campañas. 
28 feb. 21 por el miembro: DevilDevil
Cierto, compañeras! Hay intereses económicos pero también hábitos alimentarios muy difíciles de contravenir. Va habiendo mayor sensibilidad, afortunadamente, y los "lunes sin carne" cada vez son habituales en más gente. De hecho, que salgan Beyond Burger y otros productos parecidos son un reflejo de ello. Ahora que hay información y la posibilidad real de mantener una dieta sana y equilibrada sin consumir carne (ni pescado), se deberían ir potenciando estas alternativas, por el bien del planeta y de nuestro futuro (no quiero meterme en temas de bienestar animal, que es otro gran tema). En nuestra cesta de la compra tenemos un gran poder a favor del cambio. 
01 mar. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Yo no práctico el veganismo. Pero reconozco que así no se puede seguir. También me preocupa los problemas mediambientales de las producciones de soja en el 3er mundo. La solución es complicada. Sobre todo porque pasa por consumo responsable. Y la gente no está dispuesta a pagar más por su comida.  
01 mar. 21 por el miembro: elviramos123
Elvira, yo a vegana no llego, solamente vegetariana porque tomo huevos y lácteos. No doy más de mi :-) La producción de soja es un problema relacionado, por lo que tengo entendido, con los bio-combustibles, no con la alimentación humana, aunque lo cierto es que no estoy muy puesta en el tema. Se han hecho estudios y una alimentación con menos carne y pescado y más vegetales no es más cara ni menos saludable (de hecho, suele ser al contrario, siempre que la carne y el pescado no se sustituyan por hiperprocesados). Desde luego, la solución es complicada y multifactorial, pero creo que comienza por hablar de ello y crear una mínima conciencia en la población. 
01 mar. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Cuando digo más cara es porque no es lo mismo la producción intensiva que extensiva. Yo me he pasado a bio y agricultura de cercanía. Yo prefiero ese gasto a otros. Y los macro-cultivos, los hay para combustible y para alimentación. Todo tiene doble cara. Hasta lo bio. 
01 mar. 21 por el miembro: elviramos123
Bien por ti!! 👍🏻 
01 mar. 21 por el miembro: EvaSieteTres

     
 

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