Diario de EvaSieteTres, 01 may. 21

(in English below)
Día de poner las cosas en claro.
Bueno, pues aquí está mi peso desde hace bastantes días (56,3 Kg aprox). Bastante por encima respecto a los 55Kg en los que normalmente me estabilizo y mucho respecto a los 53-54 deseados. Os parecerá poca diferencia a los que no me conocéis, pero estéticamente yo lo noto un montón.
Básicamente la causa es que estoy comiendo pan como si no hubiera mañana, el resto de mi alimentación sigue bien. Nadie me obliga a comerlo, pero una vocecita me lleva a él cuando me siento tensa, en general por el trabajo: estoy haciendo cosas nuevas muy chulas pero bastante retadoras, mientras sigo teniendo un gran volumen de trabajo con muchos mails que se acumulan y por mucho que lo intente no bajan de volumen. Así que hay que aprender a lidiar con esa vocecita.
Veamos el lado bueno: a pesar de mi trabajo extra-sedentario (100% teletrabajo delante de la pantalla), estoy manteniendo la actividad física en unos niveles bastante satisfactorios para mi (no me voy a comparar con nadie). Mis ejercicios de la mañana (movilidad y core) de unos 12-15 minutos son intocables ya. Estoy andando un promedio superior a 8.000 pasos al día. 3 veces a la semana (casi todas las semanas, alguna fallo) hago una actividad más intensa con peso corporal, que me sube las pulsaciones y me pone a sudar, por un total de 20 minutos.
Siempre ando igual. Parece que no aprendo. Año tras año de subidas y bajadas en este margen. Sé que a eso le llaman mantenimiento (que en realidad no es peso estable, sino fluctuaciones controladas), pero no quiero estar en 56Kg. Mi talón de Aquiles es el pan, vinculado al estrés. El volumen de trabajo nadie me lo va a disminuir, ya lo tengo que aceptar, porque cuando no es una cosa es otra, siempre hay más de lo razonable. Así que debo aprender a manejarlo sin estrés, y a afrontar las tareas retadoras sin intentar mitigar comiendo esa tensión que me generan.
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Day to set the record straight.
Well, here is my weight since several days ago (56,3 Kg approx). Quite over the 55Kg in which I normally stabilize and a lot over the target of 53-54. It will seem little difference to those who do not know me, but aesthetically I notice a lot.
Basically the cause is that I'm eating bread like there's no tomorrow, the rest of my diet is still fine. Nobody forces me to eat it, but a little voice takes me to it when I feel tense, usually because of work: I'm doing new things that are really cool but quite challenging, while I still have a large volume of work with many mails that accumulate and no matter how hard I try they don't decrease in volume. So I have to learn to deal with that little voice.
Let's look at the bright side: despite my extra-sedentary work (100% teleworking in front of the screen), I'm keeping my physical activity at quite satisfactory levels for me (I'm not going to compare myself with anyone). My morning workouts (mobility and core) of about 12-15 minutes are untouchable already. I'm walking an average of over 8,000 steps a day. 3 times a week (almost every week, some miss) I do a more intense bodyweight activity, which gets my heart rate up and gets me sweating, for a total of 20 minutes.
I always do the same thing. I don't seem to learn. Year after year of ups and downs in this margin. I know they call that maintenance (which is not really stable weight, but controlled fluctuations), but I don't want to be at 56Kg. My Achilles heel is bread, linked to stress. Nobody is going to decrease my workload, I have to accept it, because when it's not one thing it's another, there is always more than reasonable workload. So I must learn to handle it without stress, and to face the challenging tasks without trying to mitigate the tension that they generate in me by eating.
56,2 kg Disminuído hasta ahora: 2,8 kg.    Aún para ir: 2,2 kg.    Dieta seguida: Poco.

1563 kcal Grasa: 71,83g | Prot: 57,37g | Carbh: 157,80g.   Desayuno: Valor Chocolate a la Taza, Churros. Almuerzo: Fresas, Hacendado Pisto de Verduras, My Best Veggie Rulo Vegetal Tofu y Algas Bio. Cena: Alesto Mezcla de Frutos Secos sin Cáscara al Natural, Hacendado Leche Soja Calcio, Hacendado Almendra Tostada sin Sal. Pasa Bocas / Otros: Clara de Huevo, Pan de espelta con pipas. más...
Ganando 0,2 kg a la Semana

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Comentarios 
Eva, me pasa como a ti, pero con el pan y con todas las guarradas del supermercado, el estrés me empuja a comer sin límites. El otro día tuve un fuerte disgusto laboral y el tema se me fue de las manos, como tantas otras veces por esa misma razón. A raíz de eso y por consejo de un amigo, desde hace unos días estoy limitando los carbohidratos: solamente entran en una comida al día. Me lo tomo como una especie de Ayuno de Daniel: no lo puedo comer y punto. Ahora quiero canalizar el estrés o los disgustos de una manera distinta. Por si te sirve mi experiencia, que es muy parecida a la tuya 😉 
01 may. 21 por el miembro: DevilDevil
has probado a intentar convivir con esa " manía" y simplemente cambiarla nutricionalmente? Cuando mi madre dejó de fumar le dio por las galletas. Yo sibilinamente le compraba pipas de calabaza, así q ahora come muchas pipas de calabaza en general jaja, q tienen omega3 y eso. Digo, igual es más fácil seguir manteniendo vicios y cambiar a lo q estamos enviciados. Ánimo Eva! 
01 may. 21 por el miembro: Javi Maku
estamos hablando de pan blanco? te lo digo porque yo he sido siempre muy panera, mojaba todo, me hacía bocadillos hasta de lentejas...fui metiendo el integral que obviamente me parecía corcho. Hasta que me acostumbré a él y sin quererlo fui bajando la "dosis"diaria. Ahora alterno el integral con otros ...hoy he probado el de harina integral de espelta, y está bueno. También procuro comprar pulgas(en Lidl muy buenas) las congelo y saco una al día....Todo esto no quiere decir que alguna vez le meta mano al otro, porque una vez más en casa se niegan a renunciar a sus placeres ...En cuanto al peso...nadie mejor que tú para ver cómo te sientes, los trabajos sedentarios son una 💩, y a veces la gente no entiende que no te mueves mover cuando tú quieres. El cuerpo te pide lo que le das y cuesta sacarlo de su zona de confort. Cuando puedes, él no quiere, y viceversa.  
01 may. 21 por el miembro: Cristinagg82
Compra solo media barra Eva.  
01 may. 21 por el miembro: siempre aprendiendo
Gracias compañer@s! Os iré respondiendo luego. Ahora solamente un apunte: El pan en cuestión es casero, sanísimo y riquísimo!! Prefiero que mis hijos coman el pan que hago con la paniu a comprarlo fuera, pero entonces tengo la tentación ahí todo el rato. 😬 
01 may. 21 por el miembro: EvaSieteTres
😂😂😂😂 Escondelo . Si no lo ves no hay tentación.  
01 may. 21 por el miembro: siempre aprendiendo
Devil, espero que ese disgusto laboral no sea repetido y pase pronto. Ya me contarás cómo haces para canalizar el estrés, si compartimos el camino igual es más fácil. Fíjate que yo me estaba planteando algo parecido al ayuno de Daniel también, pero en vez de vegano dejarlo en vegetariano para no complicarme tanto la vida. El planteamiento de limitar los carbohidratos a una vez al día me parece estupendo, lo tengo que procesar pero igual me animo. Ánimo, compañera! 
02 may. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Javi, es una idea interesante. Solamente me temo que si me lanzo a los frutos secos, por ejemplo, que me encantan, va a ser peor el remedio que la enfermedad en términos de balance calórico, aunque nutricionalmente tengan mejores propiedades. De todos modos tengo que pensarlo. Al menos tener alternativas preparadas que sean mejores que el pan. 
02 may. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Jose, jajajaja! si lo escondo yo no creo que funcione, me doy el chivatazo a la primera de cambio!! 
02 may. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Es que si es casero la cosa cambia mucho!!! Pero...tanto pan comes??? 
02 may. 21 por el miembro: Cristinagg82
Cristina, en realidad, claro, no es "culpa" de un alimento, siempre y cuando equilibrase por otro lado. El problema del pan es que con tres rebanadas de mis hogazas sumamos más de 400 calorías, pero luego no lo compenso comiendo menos porque de hecho el pan no me sacia, sino más bien lo contrario. Mi máximo para no ganar peso está en torno a las 1500 calorías diarias, así que rápidamente me paso de ahí. Si un día hay algún otro extra por la razón que sea, voy sumando, porque en mi contexto actual me resulta imposible hacer restricciones un poco más fuertes (aunque sean puntuales) para ir compensando todo esto. En un par de semanas, el efecto es incuestionable: por lo menos unkilo para arriba, y si no tomo medidas esa es la tendencia. Cuando salía de casa un par de veces a la semana para trabajar, hace milenios, aprovechaba esos días para restringir bastante y eso me compensaba el conjunto de la semana. Ahora, todo el rato en casa y buena parte de ese tiempo sola, el cansancio mental de "resistirme" a la llamada de la cocina junto al cansancio mental del estrés en el trabajo me resulta demasiado. Mi estrategia ya no puede ser la 5:2, mientras no vuelva a pasar días laborales fuera de casa. Debo 1) lidiar mejor con el estrés, 2) reducir de modo sostenido los alimentos que menos me ayudan, 3) mantener un nivel de actividad mínimo para no convertirme en una patata de sofá. 
02 may. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Vale, ya te entiendo Eva, a mi casa me pasa igual con todo, pan, café, tabaco, frutos secos, dulce...en dosis considerables, cosa que trabajando no hago. Claro, de momento, esos "caprichos", los hago los fines de semana, si me paso en lugar de irme a andar una hora pues me voy dos. O procuro entre semana recortar de otro sitio. Creo que si estuviera como tú mi situación sería similar o peor. 
02 may. 21 por el miembro: Cristinagg82
Gracias, Cris. Hay que ver lo que ayuda que te entiendan. Besazo! 
02 may. 21 por el miembro: EvaSieteTres

     
 

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