Diario de Tol2000, 27 jul. 18

Hace tiempo comentaban que cual era el mejor pan de caja, creo lo mejor es hacerlo en casa SIN conservadores ni nada de eso, aquí está recién salido del horno.

Ver Calendario de Dieta, 27 julio 2018:
1237 kcal Grasa: 37,51g | Prot: 60,88g | Carbh: 169,44g.   Desayuno: Manzana Verde, Papaya, santa clara leche deslactosada, Hojuelas de Avena Natural (30g), pasas. Almuerzo: Bimbo Doble Fibra, Extra Special Queso de Cabra, Aceite de Oliva, calabacitas, cebolla, champiñones, elote, aceite de oliva, chile poblano. Cena: Extra Special Queso de Cabra, jitomate, crema, fud pechuga pavo, bolillo, chiles vinagre, cebolla. más...
2727 kcal Ejercicio: Caminar (Lento) - 3/kph - 1 hora y 30 minutos, Descansando - 1 hora y 45 minutos, Durmiendo - 8 horas, Trabajo de Jardinería (Jardinería) - 30 minutos, Compras - 1 hora, Lectura - 1 hora y 45 minutos, Limpieza - 2 horas y 30 minutos, Trabajo de Escritorio - 7 horas. más...

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Comentarios 
Que rico has de tener tu casa oliendo delicioso 🤤🤤. Lastima que no a todos se nos da eso de la horneada. Y por ejemplo aquí donde viví las temperaturas suben hasta 50grados uno paga por no encender el horno. 
27 jul. 18 por el miembro: AlexGSanchez
Si te lo creo AlexG 
27 jul. 18 por el miembro: Tol2000
No creo que ese sea el mejor pan, pues se ve que lo hiciste con harina blanca no integral. Uno de los mejores panes es el de Ezequiel ( así se llama el pan ). 
28 jul. 18 por el miembro: Edduardo95
BIEN HECHO. LO HECHO EN CASA SABE MUCHO MEJOR. SEGURAMENTE TODO ESTA BAJO CONTROL. 
28 jul. 18 por el miembro: DANTE HDZ
BIEN HECHO. LO HECHO EN CASA SABE MUCHO MEJOR. SEGURAMENTE TODO ESTA BAJO CONTROL. 
28 jul. 18 por el miembro: DANTE HDZ
Edduardo, aqui no encuentro el Ezequiel, ya lo he oido mucho, hoy hice normal, a veces hago integral y a veces negro (de harina de centeno).  
28 jul. 18 por el miembro: Tol2000
Si alguien tiene la receta estaría super que la pasen... Creo yo!!!  
28 jul. 18 por el miembro: J.Nell
J.Nell ¿De cual quieres la receta, normal, integral o de centeno? 
30 jul. 18 por el miembro: Tol2000
¿Podrías pasar la receta de los 3? por favor, me hace mucha falta  
31 jul. 18 por el miembro: AbrilSharonRM
Tol2000... De los tres estaría super....  
31 jul. 18 por el miembro: J.Nell
1.- Pan básico blanco. 1/2 taza de leche (light) 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de sal, 3 cucharadas de mantequilla, 2 paquetes de levadura seca, 1 1/2 tazas de agua tibia y de 5 a 6 tazas de harina de trigo. Entibiar en la leche el azúcar, la sal y la mantequilla hasta que la mantequilla este derretida. Por otro lado disolver los dos sobres de levadura en el agua tibia, ya disuelta la levadura, añadir a esta la mezcla de la leche tibia (con azucar, sal y mantequilla) Revolver todo muy bien. Añadir a ésta el harina poco a poco hasta que ya no se pegue el el molde y amasar por unos 5 minutos, tapar y reposar en un lugar tibio sin chiflones de aire por una hora ó hasta que duplique su volumen. luego de esta hora volver a amasar y colocar en 2 moldes enharinados, volver a tapar y volver a dejar en un lugar tibio por otra hora o hasta que duplique su volumen, sacar y hornear por 30 minutos a una temperatura de 180/200 grados. 
01 ago. 18 por el miembro: Tol2000
2.- Pan negro (centeno). 1/4 de taza de miel de abeja, 1/4 de taza de melaza (yo usé piloncillo) 2 cucharaditas de sal, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de semillas de alcaravea, (si no las tienes no pasa nada) 1 taza de agua hirviendo, 2 sobres de levadura seca, 3/4 de taza de agua tibia, 3 1/2 tazas de harina de centeno. Muy similar al anterior y panes con levadura. Colocar la miel el piloncillo sal mantequilla y semillas de alcaravea en la taza de agua hirviendo, mover hasta que se disuelva todo. Por otro lado disolver la levadura en los 3/4 de taza de agua tibia, juntar estas dos mezclas y (lo mismo que en la anterior) añadir el harina poco a poco hasta que te quede una masa elástica y que no se peque en el cazo, amasar por unos 5 minutos, tapar y reposar en un lugar tibio sin chiflones de aire por una hora ó hasta que doble su tamaño, luego volver a amasar colocar en molde y dejarlos reposar otra hora o hasta que duplique su tamaño, hornear por 45 minutos a una temperatura de 180 grados.  
01 ago. 18 por el miembro: Tol2000
3.- Pan integral 1/3 de taza de azúcar morena, 1 cucharada de azúcar morena, 2 tazas de agua tibia, 2 paquetes de levadura seca, de 5 a 6 tazas de harina integral, 3/4 de tasa de leche, 2 cucharaditas de sal y 1/3 de tasa de aceite. Disolver la cucharada de azúcar en el agua tibia, aquí añadir la levadura y revolver, luego en 4 tasas de harina añadir la leche, el tercio de taza de azúcar y la sal, empezar a amasar e ir añadiendo el resto de la harina hasta obtener una masa elástica y que no se pegue en el cazo, lo mismo dejar reposar una hora tapado y sin chiflones, volver a amasar colocar en molde y volver a dejar reposar por una hora o que doble su volumen, hornear por 15 minutos a 200 grados, bajar la temperatura a 180 y seguir horneando por 30 minutos más  
01 ago. 18 por el miembro: Tol2000
UN BUEN PANADERO. COMIENZA TEMPRANO.  
01 ago. 18 por el miembro: DANTE HDZ
Asi es Dante, desde muy temprano estoy en friega. 
01 ago. 18 por el miembro: Tol2000
Excelente por la recetas.... Espero el fin de semana hacer los tres...  
01 ago. 18 por el miembro: J.Nell
Nunca es tarde J.Nell 
02 ago. 18 por el miembro: Tol2000



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