Diario de EvaSieteTres, 16 dic. 18

De un artículo de Science (https://bit.ly/2Q2qZwR):
la alimentación restringida en el tiempo (TRF time restricted feeding) parece tener algunos efectos más positivos si se come más de mañana y mediodía que si se come de noche. No todos los indicadores mejoran cuando se come mañanero, pero es información a tener en cuenta.
El artículo también habla de la restricción calórica continua y del ayuno.

Copio:
Outcomes from TRF trials in humans also appear to depend on the distribution of meals during the day and the duration of fasting (45–49). Limiting food intake to the middle of the day decreased body weight or body fat, fasting glucose and insulin levels, insulin resistance, hyperlipidemia, and inflammation and produced mild caloric restriction and weight loss, without calorie counting (46, 47, 50, 51). Similarly, metabolic markers were improved in a group of people eating an isocaloric diet with a bigger breakfast and a smaller dinner (52, 53), and type 2 diabetic patients under hypocaloric diet obtained better metabolic outcome by eating most of their daily allotment in the first half of the day rather than divided into six meals throughout the day (54). On the contrary, restricting food intake to the late afternoon or evening either produced mostly null results or worsened glucose levels after eating, β cell responsiveness, blood pressure, and lipid levels (45, 48, 49). A strictly controlled feeding trial tested prediabetic subjects that were allowed to eat their meals in either a 6-hour time window in the morning (before 3 p.m.) or a 12-hour time window for 5 weeks. Early TRF ameliorated the metabolic markers of diabetes without a significant reduction of body weight (55). Individuals on a hypocaloric, three-meal-per-day diet lost more weight when the majority of the food was consumed in the morning, as opposed to the evening (51). However, no significant changes in glycemia, insulin sensitivity, or respiratory exchange ratio (RER, defined as the ratio between the amount of carbon dioxide produced and oxygen used during breathing) were observed when obese, insulin-resistant men were exposed to a hypocaloric diet with food provided in the morning (56). In the context of cancer, two studies found that a fasting period of more than 13 hours resulted in lower risk of breast cancer recurrence than that in subjects who fasted less than 13 hours (57, 58). The discrepancies remain to be explained, but collectively, given the present body of knowledge, these studies indicate that both the amount of time spent eating during each day and the time at which food is consumed relative to the circadian rhythm are critically important to the effects of diet on health and longevity.

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Comentarios 
Lo he buscado y lo he leído. Todo experimental y solo probado en ratones y uno en ratones y ¿chimpancés? De todas formas, también habla sobre el semi-ayuno, yo siempre lo he defendido porque me sentaba muy bien, pero por la tiroides, no lo hago. Afecta a la asimilación que hace el cuerpo de la hormona sintética que le proporciono 
16 dic. 18 por el miembro: mexidelaiglesia
Pues el párrafo que he copiado comienza diciendo “in humans” 🤔 
16 dic. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Si, cierto! Mira el gráfico adjunto 
16 dic. 18 por el miembro: mexidelaiglesia
Supongo que te refieres al 1r gráfico. Entiendo que la columna donde aparecen animales indica con qué sujetos se ha estudiado el impacto de cada régimen de alimentación sobre el tiempo de vida, pero otros impactos sí se han estudiado en humanos.  
16 dic. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Justo, la mejora de la salud en la restricción caló rica parece lógica, pero la esperanza de vida no 
16 dic. 18 por el miembro: mexidelaiglesia
No entiendo. Por qué no? El gráfico dice que la vida sí se ha alargado en ratones y monos con la restricción calórica  
16 dic. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Es verdad, pero no en humanos.  
16 dic. 18 por el miembro: mexidelaiglesia
Al menos, no se ha estudiado o no se han constatado correlaciones relevantes 
16 dic. 18 por el miembro: mexidelaiglesia
Veo muy difícil la restricción en una ventana de ,6 horas como dice. A mí me está costando llegar a las 1500 calorías en la ventana de 10 que estoy haciendo..En 6 sería imposible! pero si veo positivo hacerlo en ventanas de...8 o 10 .. yo noto para empezar que como menos picoteo tonto, y las 3 comidas las hago muy completas, igual sabiendo que en esas 3 comidas tengo que meter todos los nutrientes. Luego a parte estará el supuesto beneficio de dejar descansar al organismo. Esa parte no he podido comprobarla aún....solo llevo una semana...😉 
16 dic. 18 por el miembro: kutxurru
gracias por el artículo ;) 
17 dic. 18 por el miembro: aryak6
Kutxurru, no es necesario restringir a una ventana de 6 horas. Ya hay resultados positivos a partir de 12, y parece que algunos en concreto mejoran si tu ventana de alimentación tiende más a la mañana que a la noche. 
17 dic. 18 por el miembro: EvaSieteTres
De nada, Ary. Un placer compartir información que me parece que aporta 
17 dic. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Yo estoy contenta con la prueba del ayuno intermitente....creo que como mejor. Además, Me hincho menos, que tengo tendencia a hincharme mucho y he notado que no me inflo a las noches por lo que deduzco que mi estómago lo nota y funciona mejor. Intento 14 horas, por ahora he podido hacerlo todos los días. Si algún día me viene mal lo reduciré a 12 que eso normalmente puedo hacerlo sin problema. 
17 dic. 18 por el miembro: kutxurru

     
 

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