Diario de EvaSieteTres, 10 ene. 21

Día 4: 100g más. Falta de proteínas, muchos cereales y frutos secos. Y eso que anoche me resistí a unas palomitas mientras veíamos una peli! Hoy planifico los menús y cocino para facilitarme una alimentación más equilibrada. Ayer al menos logré “hacer ejercicio” de nuevo. Sigo dispersa pero voy tratando de enfocarme. “Foco” podría ser mi lema para 2021.

Day 4: 100g more. Lack of protein, lots of grains and nuts. And last night I resisted some popcorn while watching a movie! Today I’ll plan the menus and cook to facilitate a more balanced diet. Yesterday at least I managed to "exercise" again. I'm still scattered but I'm trying to focus. "Focus" could be my motto for 2021.
56 kg Disminuído hasta ahora: 3 kg.    Aún para ir: 2 kg.    Dieta seguida: Bien.

Ver Calendario de Dieta, 10 enero 2021:
1268 kcal Grasa: 45,23g | Prot: 53,96g | Carbh: 158,02g.   Desayuno: Arándanos, Valor Cacao Puro en Polvo Desgrasado, Brüggen Copos de Avena, Hacendado Salvado de Avena, Hacendado Bebida de Soja sin Azúcares Añadidos, Hacendado Avellana Tostada sin Sal, Mangos. Almuerzo: Mandarina, Guisantes, Hacendado Alubia Blanca Cocida, Aceite de Oliva Extra Virgen, Judías Verdes, Hacendado Tofu Firme. Cena: Hacendado Alubia Mungo, Gutarra Crema de Calabaza. Pasa Bocas / Otros: Caqui, Hacendado Cocktail Frutos Secos Tostados sin Sal. más...
Ganando 0,7 kg a la Semana

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Comentarios 
como metes las proteínas con la Daniel? me parece difícil incluso con la vegetariana, estoy tomando protes con la bebida de avena de la mañana si no... mal. ah no ser de que suba las calorías de frutos secos demás que entonces subiria de peso. también estoy tomando B12. con mi anemia de glóbulos rojos y la ferropenica no puedo arriesgarme a no tomar la suficiente...  
10 ene. 21 por el miembro: kutxurru
La B12 es fundamental si no se come carne ni pescado, aunque por tres semanas no debería ser problema para alguien sin problemas de salud. Haces muy bien en tomarla, Kutxu!! Pues para la prote voy a subir legumbres y tofu, y también la leche de soja, aunque no aporta tanto.  
10 ene. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Ah, también voy a sustituir cereal (arroz) por quinoa.  
10 ene. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Eva, si no tuviera anemia igual no hubiera tomado, como dices 3 semanas no debería ser problema... Pero en mi caso... Prefiero tomarla desde ya☺ 
10 ene. 21 por el miembro: kutxurru
Eva, tampoco hagas mucho caso a las variaciones diarias de peso. Lo mismo ayer comiste más, o bebiste mucho... ya sabes cómo va esto. Estoy muy de acuerdo contigo en lo de las proteínas, es muy difícil incorporarlas. Por más que lea artículos sobre la proteína en dietas veganas la conclusión es siempre la misma: tofu, soja y derivados a diario. Todo lo demás te da un aporte anecdótico. 
10 ene. 21 por el miembro: DevilDevil
Devil, cierto!! Asumo que estas tres semanas no van a ser precisamente altas en proteína. Pero por lo menos que no sea todo a base de cereales, como ayer, que hinchan, no satisfacen y aportan relativamente menos nutrientes. La avena de la mañana, y punto. Tendré siempre legumbre y quinoa cocidas para complementar los platos, e iré preparando lotes de tofu para irlo añadiendo a las verduras. 
10 ene. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Pues sí, mejor no abusar de tantos cereales. Yo prefiero legumbres y verduras, pero es que habitualmente no como pasta, arroz de vez en cuando pero en pequeñas cantidades, de acompañamiento. Iré siguiendo tus publicaciones, a ver qué ideas me das 😉 
10 ene. 21 por el miembro: DevilDevil
Buenos días Eva y compañer@s, supongo que como bien decis la falta de proteína en corto plazo para alguien que no tiene problemas de salud no debe ser un problema ,no obstante creo que yo si voy a empezar a tomar b12 ,ya que me quedo corta en proteínas y para alcanzar un requerimiento mínimo tengo que subir muchas calorías y me es contraproducente, también he observado que me hincho mucho al meter mas frutos secos y verduras que antes...cuestión de acostumbrar el cuerpo al incremento de ch ...mucho ánimo con el ayuno y que no decaiga 👍👍👍👍. 
10 ene. 21 por el miembro: fialsanc
Anna. Yo voy a hacer tres semanas ovolactovegetariana y ningún día he pasado de 110...130 gr de CH. Y la mayoria provenientes de fruta y verdura que al llevar mucha fibra equilibra un poco. Yo la Daniel no me la planteó. A mi edad, premenopausica.... Reducir las proteínas no me conviene NADA. Mantengo huevos... Lácteos. Lo mi ha sido más un reto personal. Ver que puedo no comer tanta Carne y tanto pescado.... Tres semanas de ver que puedo comer de otra manera.  
10 ene. 21 por el miembro: kutxurru
No entiendo...🥺 no tomais ninguna ni huevos, ni leche de vaca entiendo, ni carne?? Entonces es verdad, como incorporais la proteína?🤔 Me encanta leeros 🤗 
10 ene. 21 por el miembro: carla..7
Yo si tomo huevos y lacteos ,Eva habitualmente también, lo de ahora es por el ayuno puntual que estan practicando.  
10 ene. 21 por el miembro: fialsanc
Anna, los hidratos los tengo controlados al comer principalmente verduras, frutas y legumbres. Si basara mi dieta en pasta o arroz, entonces sería otra cosa. Lo de las proteínas ciertamente es un problema, para mí esta forma de comer sería insostenible a largo plazo, pero para tres semanas la puedo seguir. Como experiencia está siendo muy curiosa, nunca pensé que la dieta vegana era tan complicada (y limitada a mi parecer), yo sería incapaz de mantenerla en el tiempo. Pero me está sentando muy bien tras el período de excesos que he arrastrado durante dos meses: no siento nada de pesadez ni sensación de empacho, a pesar de que como hasta saciarme, ni más ni menos.  
10 ene. 21 por el miembro: DevilDevil
Y estoy de acuerdo en que los complementos y procesados desvirtúan el sentido de todo esto. No obstante, creo que hoy va a caer una hamburguesa vegana para comer 🤪 No veo otra forma de meter algo de proteína aquí que no pase por aborrecer el tofu.  
10 ene. 21 por el miembro: DevilDevil
Fina, sobre la B12 leerás en el libro Vegetarianos con Ciencia. Verás que la recomendación es suplementarte, sí o sí. Yo lo hago sin dudarlo.  
10 ene. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Anna, lo que te dice Devil va muy en línea con mi propio planteamiento. El exceso de carbos en mi caso ha sido por poca planificación, pero es verdad como dice Devil que comer vegano y limpio es complicado. Si quieres añadir guarradas veganas todo es más fácil (salchicha o chorizo veganos, por ejemplo) pero no es el objetivo. Mi intención no es, para nada, mantenerla, pero la restricción me hace reflexionar sobre lo que como y lo que realmente necesito. Estos primeros días estoy viendo que una dieta ovo-lacto-vegetariana limpia, con relativamente pocos lácteos y corta en cereales sería muy llevadera y más sana para mi. 
10 ene. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Fina, mira este post en el Blog Dime qué Comes, de la misma autora del libro: ¿QUÉ SUPLEMENTO DE B12 ME COMPRO? Guía práctica https://www.dimequecomes.com/2016/01/que-suplemento-de-b12-me-compro-guia.html  
10 ene. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Yo llevo una semana con ello aunque oficialmente haya empezado a contar desde el día 7 y me he dado cuenta de que puedo comer mucha menos carne. A ver... No me planteó seguir con esta alimentación, creo firmemente en la alimentación omnívora aunque respeto la vegana, vegetariana etc. Pero si que estoy viendo que es posible y no tan difícil reducir la ingesta de carne y pescado. No es necesario incluirlos ni en todas las comidas ni diariamente. Creo que después de este "experimento" Cambiare mi alimentación.  
10 ene. 21 por el miembro: kutxurru
Genial, Kutxu!!! A veces hay cosas que hacemos (comemos) por costumbre, y cuando no las tenemos nos damos cuenta de que no eran tan importantes. Y a la inversa, por supuesto: cosas a las que damos poca importancia que solo cuando faltan vemos el valor que tienen para nosotras. Es necesaria sabiduría para darse cuenta de cuáles son cuáles. 
10 ene. 21 por el miembro: EvaSieteTres
Cuando hace unos 4 años mi hija quería dejar de comer animales lo hicimos juntas durante unos meses. Yo aprendí muchas recetas y leí mucho pero finalmente abandoné porque no me sentía agusto con la dieta, todas las " sustituciones" eran hidratos y no conseguí adaptarme. 🤷🏻‍♀️ Ella sigue ovo - lacto pero con su edad 23, come bastante mal😅 muchas patatas- pasta, arroz etc la B12 se la toma cuando se acuerda..🙃 y las analíticas la salen siempre bien. 
10 ene. 21 por el miembro: Lasaña
Es que lo "fácil" Es inflarte de arroz, pasta, pan , patatas...🤣🤣 pero eso no es sano. A mi como me encantan las verduras, legumbres... Lo tengo más sencillo 😁 
10 ene. 21 por el miembro: kutxurru

     
 

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